Linafoot / Play-offs : Don Bosco s'incline à domicile face au FC Aigles du Congo

<p>Don Bosco de Lubumbashi a été battu à domicile par le Football Club Aigles du Congo de Kinshasa, la capitale de la RDC, sur le score de 1-2 lors de la 5ème journée du 29ème championnat de la Linafoot. Le match s'est déroulé principalement en première période, où les Aigles du Congo ont ouvert le [&hellip;]</p>

27 2024 - 20:13
 0

Don Bosco de Lubumbashi a été battu à domicile par le Football Club Aigles du Congo de Kinshasa, la capitale de la RDC, sur le score de 1-2 lors de la 5ème journée du 29ème championnat de la Linafoot.

Le match s'est déroulé principalement en première période, où les Aigles du Congo ont ouvert le score tôt grâce à Kikwama Mujinga à la 12ème minute, avant que Don Bosco ne parvienne à égaliser deux minutes plus tard grâce à E. Musoni. Cependant, les visiteurs ont repris l'avantage en marquant un deuxième but à la 28ème minute par l'intermédiaire de
Maxwell Djoumekou, portant le score à 1-2 à la mi-temps. La seconde période a été moins animée en termes d'occasions de but.

Maxwell Djoumekou a déjà marqué 2 buts et réalisé 1 passe décisive en seulement 5 matchs de Linafoot, démontrant ainsi sa valeur face aux clubs de Lubumbashi.

Les Aigles du Congo ont remporté leur première victoire après 5 journées, totalisant ainsi 6 points. Le classement est actuellement dominé par le TP Mazembe en première position avec 10 points, suivi de près par l'AS V Club, le FC Lupopo et Maniema Union, tous trois ex æquo en deuxième position avec 9 points. De son côté, Don Bosco occupe la dernière place avec seulement 2 points après 5 journées.