CAFCL: Le TP Mazembe éliminé en demi-finale par Al Ahly

<p>Après un nul décevant (0-0) au match aller à Lubumbashi, Mazembe a chuté devant Al Ahly (3-0) au Caire. Ce vendredi 26 avril 2024, après plusieurs assauts, la défense lushoise a cédé à la 68 è minute, voyant ainsi ses chances d'aller en finale s'envoler. Après une première mi-temps dominée par les Égyptiens, les corbeaux [&hellip;]</p>

27 Avril 2024 - 05:36
 0

Après une première mi-temps dominée par les Égyptiens, les corbeaux ont réussi à maintenir le score à 0-0 grâce à leur gardien Aliou Faty. En deuxième période, ils ont été de plus en plus entreprenants et ont même réussi à inscrire un but qui a été ensuite refusé suite à l'intervention de la VAR. Pendant ce temps, les rouges se sont réveillé et ont stoppé l'espérance grandissante des hommes de Lamine Ndiaye par une tête de Mohamed Abdel Monem à la 68 è minute, puis ont corsé l'addition à la 83 è avec Abou Ali, crucifiant ainsi Mazembe. Dans la 12 è minute des temps additionnels, Tawfik a scellé le sort de Mazembe en marquant le troisième but.

Al Ahly est en finale pour la deuxième année consécutive. Abdelmonem, Wessam et Tawfik sont les auteurs de trois buts importants ce soir, permettant au club cairote de rejoindre la finale de la coupe d'Afrique des clubs pour un potentiel 12 è titre.