Football : AS V. Club mauvais voyageur en Afrique du Sud

13 Septembre 2024 - 20:57
 0

Le FC Stellenbosch a prouvé sa force sur la scène continentale en s’imposant 2-0 face à l’AS Vita Club de la République Démocratique du Congo, ce vendredi, dans le cadre du match aller du 2ème tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF 2024-2025. Joué au Cape Town Stadium, ce match a été marquant pour les locaux qui ont su prendre le contrôle dès le coup d'envoi.

Dès le début de la rencontre, les hommes de l’entraîneur Steve Barker ont affiché une intention offensive claire. Avec une possession de balle bien maîtrisée et des passes fluides, ils ont rapidement mis la pression sur la défense congolaise.

Le premier but est survenu à la 27ème minute, lorsque le milieu de terrain, publié l’ouverture de score, ouvrant ainsi le bal pour une soirée qui s'annonçait prometteuse.

L’AS Vita Club, connu pour sa réputation de club compétitif en Afrique, a tenté de réagir, mais les supporters sud-africains n’ont pas été inquiétés par des actions dangereuses.

Au contraire, le FC Stellenbosch a doublé la mise peu avant la mi-temps, à la 42ème minute, offrant ainsi un avantage confortable avant de rejoindre les vestiaires.

En seconde période, les visiteurs ont intensifié leur jeu, cherchant à réduire l’écart. Toutefois, la défense du FC Stellenbosch, bien organisée, a su contenir les assauts des attaquants adverses.

Le gardien sud-africain a également réalisé quelques arrêts décisifs pour préserver le score. Malgré les efforts de l’AS Vita Club, les locaux ont maintenu leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire donne un coup de fouet au moral des joueurs de Stellenbosch, qui espèrent poursuivre sur cette lancée lors du match retour prévu en République Démocratique du Congo.

L’équipe sud-africaine cherche non seulement à se qualifier pour la phase de groupes de la compétition, mais aussi à établir sa réputation sur la scène continentale.

Steve Barker, l'entraîneur du FC Stellenbosch, a déclaré après le match : « Nous avons présenté un très bon niveau de jeu aujourd'hui. Les joueurs ont bien appliqué le plan stratégique, et nous avons maîtrisé le match. C’est un bon départ, mais nous savons que le retour sera un défi. »

Le résultat de ce match constitue un net avantage pour le FC Stellenbosch, qui espère capitaliser sur cette performance lors du retour afin de se hisser vers les étapes suivantes de la compétition.