Linafoot Ligue 1 : Mazembe atomise Lubumbashi Sport (5-0)

<p>Le Tout-Puissant Mazembe a battu, mercredi 6 mars, Lubumbashi Sport sur un score fleuve de 5-0, dans le cadre des matchs de Play-Off du championnat national. Cette rencontre a eu lieu au stade T.P Mazembe à Kamalondo. Sans pitié, les Corbeaux se sont montrés plus compétitifs, tant sur le plan tactique que technique, physiquement au [&hellip;]</p>

7 2024 - 08:11
7 2024 - 08:40
 0

Le Tout-Puissant Mazembe a battu, mercredi 6 mars, Lubumbashi Sport sur un score fleuve de 5-0, dans le cadre des matchs de Play-Off du championnat national. Cette rencontre a eu lieu au stade T.P Mazembe à Kamalondo.

Sans pitié, les Corbeaux se sont montrés plus compétitifs, tant sur le plan tactique que technique, physiquement au point et très décisifs devant la cage lors de cette rencontre, après s'être inclinés à l’extérieur la semaine précédente en Ligue des Champions de la CAF face au club sud-africain, Mamelodie Sandows.

Après ce choc, les hommes de Lamine Diaye ont bien entamé face à une très belle formation de Lubumbashi Sport en manque de compétition. Le TP Mazembe a trouvé le chemin du filet à la 18ème minute par Oscar Kabwit, puis Cheick Fofana a ajouté un autre but juste avant la pause.

A la mi-temps, sur un score de 2-0, les deux équipes sont revenues du vestiaire. Le TP Mazembe a accéléré et s'est vu récompensé à la 57ème minute par Patient Mwamba, qui a inscrit le troisième but des Corbeaux. Cheick Fofana a doublé sur une passe décisive de Glody Likonza, et le cinquième but a été marqué à la 85ème minute par Glody Likonza. Au total, 5-0, le TP Mazembe se lance dans ce PlayOff de la Linafoot Ligue 1.

Il est important de souligner que le TP Mazembe s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF malgré sa défaite au dernier match des phases de pool face à mamelodie sandows.