C1 CAF : L'AS Maniema Union fait l'essentiel face à Petro Atlético de Luanda (2-1)

14 Septembre 2024 - 20:26
 0

L'AS Maniema Union s’est imposée (2-1) face à Petro Atlético de Luanda, ce samedi 14 septembre au stade des Martyrs à Kinshasa, pour le match aller du deuxième tour de la Ligue africaine des champions de la CAF.

Sur leurs terres, les Unionistes n'ont pas été timides et ont fait preuve de créativité et d'enthousiasme dès le début de la rencontre. Agée Basiala, l'attaquant congolais, a marqué à la 14ème minute grâce à une relance du capitaine Osée Ndombele. Un score qui perdurera jusqu'à la pause.

En deuxième moitié de la rencontre, les Congolais vont encore titiller les Pétroliers. Malgré cela, les Angolais réussiront à revenir au score grâce à une tête puissante de Julinho (71'). Ce but va réveiller les Congolais, qui vont appuyer sur l’accélérateur et marquer le but de la victoire avant que les 90 minutes ne s’épuisent, et le score restera le même.

L'AS Maniema Union, qui fait un pas vers son objectif, devra maintenir la même intensité de jeu lors de l'acte 2 prévu en terre angolaise. Ils devront s'imposer ou, à défaut, obtenir un match nul sans encaisser un but de plus que leur adversaire pour espérer décrocher le ticket pour la phase de groupes dans cette compétition africaine.